Conditions d’admission

L’école est ouverte à tous les enfants juifs de Genève et de sa région, à partir de 4 ans au 31 décembre.

Primaire :
De la 1P à la 2P :  Les cours ont lieu de 8h10 à 16h20 le lundi, mardi et jeudi. Le mercredi et le vendredi les cours se terminent à 12h00.

De la 3P à la 8P : Les cours ont lieu de 8h10 à 16h20 le lundi, mardi et jeudi. Le mercredi les cours se terminent à 12h45. Le vendredi, fin des classes à 14h15.

Cycle d’Orientation :
Les cours ont lieu de 8h10 à 17h05 le lundi, mardi et jeudi. Le mercredi les cours se terminent à 12h45. Le vendredi, fin des classes à 14h15.

Lycée :
Les cours commencent dès 8h10 et finissent : selon l’horaire de l’emploi du temps et au plus tard à 17h40.

Pour les classes du Cycle d’orientation et la classe du Lycée, l’admission se fait après étude du dossier scolaire, les résultats et les appréciations sont les premiers critères de sélection.

Tarifs et dossier d’inscription à la demande : secretariat@beityossefgirsa.ch  ou au +41 (0)22 899 18 60.


Lire la suite

Donation

C’est un principe ! Aucune raison financière ne doit empêcher un élève de s’inscrire à l’école Beit Yossef Girsa. Pour cela nous accordons des bourses, parfois importantes, aux familles qui justifient d’une situation délicate. Aidez-nous pour continuer à appliquer ce principe. Participez à nos cotés pour que tous les enfants sans exception reçoivent le meilleur programme éducatif et dans les meilleures conditions. Merci pour votre soutien.

Faites votre virement bancaire à :
Association Beit Yossef Girsa
IBAN CH18 0024 0240 8808 2101 T
Référence : DON BOURSES
BIC : UBSWCHZH80A

NB: Pour tous les dons une attestation fiscale est fournie au donateur en fin d’année civile.


Lire la suite

Ramassage scolaire

Un ramassage scolaire sécurisé (présence d’un agent de sécurité sur tous les trajets) pour les classes du primaire est organisé quotidiennement pour les parents intéressés.

En effet, l’école propose aux parents un service de bus scolaire selon deux formules Utilisation régulière ou utilisation occasionnelle, s’adresser au secrétariat pour les tarifs.

Pour plus informations : secretariat@beityossefgirsa.ch ou au +41 (0)22 899 18 60


Lire la suite

Activités extrascolaires

Inscription et description des ateliers en détail : Fichier PDF
Pour plus informations : secretariat@beityossefgirsa.ch ou au +41 (0)22 899 18 60


Lire la suite

Vacances scolaires

CALENDRIER DES VACANCES SCOLAIRES ANNEE 2022 – 2023
FETES ET CONGES FERMETURE LES: REPRISE LE:
RENTREE ADMINISTRATIVE Lundi 15 août 2022
RENTREE DES PROFESSEURS Mercredi 17 août 2022
RENTREE DES ELEVES Lundi 22 août 2022
JEUNE GENEVOIS Jeudi 8 septembre 2022 Lundi 12 septembre 2022
ROCH HACHANA Lundi 26 septembre 2022 Mercredi 28 septembre 2022
KIPPOUR Mardi 4 octobre 2022 à 12h30 Jeudi 6 octobre 2022
SOUCCOT 1 Lundi 10 octobre 2022 Mercredi 12 octobre 2022
SOUCCOT 2 Lundi 17 octobre 2022 Mercredi 19 octobre 2022
VACANCES D’AUTOMNE Lundi 24 octobre 2022 Lundi 31 octobre 2022
VACANCES DE FIN D’ANNEE Lundi 26 décembre 2022 Lundi 9 janvier 2023
VACANCES DE FEVRIER Lundi 20 février 2023 Lundi 27 février 2023
POURIM Jeudi 07 mars à 12h30 2023 Vendredi 8 mars 2023
PESSAH / PÂQUES Lundi 03 avril 2023 Lundi 17 avril 2023
ASCENSION Jeudi 18 mai 2023 Lundi 22 mai 2023
CHAVOUOT/PENTECOTE Jeudi 25 juin 2023 Mardi 30mai 2023
FIN DES COURS Vendredi 30 juin 2023 à 12h00
Lire la suite

Restaurant scolaire

Les repas scolaires sont préparés sur place par une équipe de cuisiniers respectant toutes les règles d’hygiène et de diététique. Il est tenu compte dans les préparations des repas, des allergies déclarées par les familles. Les repas servis sont casher et sous le contrôle du rabbinat. Notre restaurant scolaire est certifié par le label : La Fourchette Verte.

 

Les restaurants labellisées  La Fourchette Verte  proposent un menu comportant : 

 

  • des légumes cuits et/ou crudités, en quantité importante déterminée par âge;
  • des féculents, en quantité définie selon l’appétit et les besoins en énergie de chaque personne. Un choix : pommes de terre, pâtes, semoule de blé, riz, etc. et du pain en favorisant céréales et pains complets ;
  • de la viande, volaille, poisson, oeufs, fromage, tofu, légumineuses, en quantité déterminée par âge;
  • des matières grasses en quantité limitée et de bonne qualité nutritionnelle;
  • un fruit ou un produit laitier, le plus souvent (réservé aux enfants des restaurants scolaires primaires).


Lire la suite

Service de sécurité

Durant la présence des élèves, l’établissement est gardé par des agents professionnels de la sécurité. Le bâtiment est équipé de vidéosurveillance reliée aux services de sécurité de la Ville de Genève et de la C.I.G.


Lire la suite

Liens

Lire la suite